展示艺术经典? 领略巴渝风情

Display art classics and appreciate the customs of Bayu

植根传统经典? 鼓励开拓创新

Rooted in traditional classics, encouraging innovation

情理兼善? ?德才兼备? 艺文兼修

Art and literature are both reasonable and good.

? ?

刘洪彪书法讲座在重庆成功举办

首页 ?? ?新闻中心 ?? ?刘洪彪书法讲座在重庆成功举办

刘洪彪书法讲座在重庆成功举办

IMG_20190622_144318IMG_20190622_164700

? ? ? 2019622,重庆市文联剧场座无虚席,来自重庆市各区县的400多名书法骨干在这里聆听了着名书法家中国书协副主席、草书委员会主任刘洪彪先生《书法创作评审及其他》的书法讲座,并对部分骨干作者的作品进行了点评和回答了听众的提问。中国书协行书委员会副主任、重庆市书协主席漆钢主持了讲座。

? ? 刘洪彪先生首先就自己多年来参加全国书法展和担任全国性的书法展评委的经验与大家做了分享。首先强调全国性的书法展近年来投稿数量越来越多,每次能达到了五六万件,竞争是非常激烈的,希望在座的要积极备稿,积极参加,只有通过投稿过程中的学习、打磨作品才能使自己得到提高!他提到自己创作《沁园春雪》这件超大幅作品时的过程,从书写内容到纸张选择还有书写场地寻找创作酝酿等等,说明创作过程的艰辛,同时提醒大家知识的积累和五乖五合的在书法创作中的重要性,要把好文字审读关,要重视自己文化知识积累,也要重视同道师长间的交流。

? ? 谈到书法评审,他以自己近年来担任中国书协评委的经验来证明目前的评审制度是公平公正的,只要作者能够写出高质量的作品,入展就有机会。

在作品点评环节,他分别就部分作品的取法 、技法、墨法、时风、纸张等问题坦率的提出表扬和批评。

? ? 最后环节就唐楷在目前国展评审中的表现和应对方法等回答了听众的提问。并预祝大家在即将到来的全国十二届书法篆刻展取得佳绩!

2019年6月26日 14:30
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream